Налогообложение

Частные школы Шотландии могут потерять благотворительный статус и будут платить налоги по бизнес-ставкам

частные школы Шотландии, бизнес-ставки

Правительство считает, что частные школы Шотландии имеют несправедливое преимущество перед другими схожими учреждениями и обязаны платить налоги по бизнес-ставкам. Рост налогов также грозит университетам и частным спортклубам.

Совет независимых школ уже заявил, что лишение частных школ Шотландии налоговых льгот дорого обойдется налогоплательщикам и негативно отразится на персонале и 30-ти тысячах учеников. Кроме того, их родителей предупредили о возможном повышении платы за обучение.

Эксперты говорят, что введение бизнес-ставок для 60-ти частных школ Шотландии принесет бюджету около £ 5 млн в год. Суммы, которые им следует платить, будут различными, но крупные и средние заведения, имеющие много собственности, могут столкнутся с годовым налоговым счетом порядка £ 500 тыс.

Власти утверждают, что благотворительный статус большинства спортклубов, университетов и частных школ Шотландии дал им «несправедливое преимущество» перед организациями, предлагающими аналогичные услуги. За коммерческую недвижимость, такую как сдаваемые в аренду спортзалы или общежития, университеты обязаны платить налоги по бизнес-ставкам.

Источник: scotsman.com

Автор: OffshoreView