Тысячи банкоматов в Индонезии вышли из строя

Тысячи платежных терминалов и банкоматов в Индонезии перестали работать на прошлых выходных, и может потребоваться еще две недели для полного восстановления обслуживания. Это случилось в результате поломки на спутнике, принадлежащем госкорпорации PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom).

Как сообщил журналистам президент Telkom Алекс Синага, около 15-ти тысяч объектов в стране (банки, супермаркеты, торговые центры и др.) пострадали из-за проблем на спутнике «Телком-1», которым пользуется большинство государственных органов, финучреждений, вещательных компаний. Причиной сбоя связи специалисты называют изменение направления антенны спутника.

Банк Центральной Азии (Bank Central Asia), крупнейший в стране по рыночной стоимости, информировал своих клиентов об отключении 5700 банкоматов в Индонезии. А госбанк Rakyat Indonesia заявил о поломке трехсот своих банкоматов.

«По нашим расчетам, до 10 сентября на всех 15-ти тысячах объектов работа банкоматов и терминалов будет восстановлена», — пообещал Синага. Он добавил, что уже в понедельник, 28 августа, связь с 17% объектов была налажена.

Добавим, что, по сведеньям центрального банка, число банкоматов в Индонезии превышает сто тысяч.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!