Налогообложение

Эксперты Великобритании: молодым налогоплательщикам требуются налоговые льготы

Британский институт Адама Смита предложил правительству отменить налог на авиаперелеты, а также снизить страховые платежи для молодых британцев моложе 30 лет.

Президент института Медсен Пири считает, что консерваторы должны осваивать новые методы борьбы за электорат, к примеру, снижение стоимости путешествий, а также предоставление возможности работы за рубежом. На данный момент налог на авиаперелеты в Великобритании является самым высоким в ЕС. В среднем он составляет около 150 фунтов для билетов в обе стороны. Также глава институт отмечает, что, несмотря на более высокую эффективность использования авиационного топлива, налог так и не снижался.

Что касается взносов в фонды социального страхования, то исследование показало возможность снижения налоговой нагрузки на 530 фунтов ежегодно для молодого человека, зарабатывающего 21 300 фунтов в год.

10 июня Консервативная партия согласилась рассмотреть снижения налога на авиаперелеты в Северной Ирландии после согласования вопроса с местными властями.

Источник: tax-news.com

Автор: OffshoreView