Мальта введет схему возмещения НДС, уплаченного при покупке товаров для инвалидов

Министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна объявил о запуске схемы возмещения НДС, уплаченного при покупке товаров для людей с ограниченными возможностями. А именно уже с 1 сентября 2017 года более семи тысяч граждан с разными формами инвалидности, которые нуждаются в специальном оборудовании, смогут частично или полностью вернуть свои деньги.

Схема возмещения НДС охватывает широкий спектр товаров и вспомогательных средств, включая трости, кресельные подъемники, инвалидные коляски, специальные кровати и даже собак-поводырей. Ей могут воспользоваться сами инвалиды, их близкие родственники и волонтерские организации, зарегистрированные в Комиссии по правам инвалидов. Максимальная сумма возмещения НДС — 600 евро, при этом она зависит от группы инвалидности. Это означает, что те, кто имеет право на максимальный возврат, получат всю причитающуюся им сумму при покупке до 12 тыс. евро исходя из ставки НДС 5%.

Заявки на возмещение НДС должны быть поданы в Департамент НДС Мальты в течение трех месяцев с момента приобретения оборудования. Список товаров вместе с формой подачи заявления будет размещен на веб-сайте Минфина в ближайшие дни.

Источник: lowtax.net

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!