Видео. Почему ОАЭ привлекает инвесторов

Налоговая юрисдикция ОАЭ привлекает бизнес из многих стран мира. Налоговые ставки в государстве являются одними из самых низких в мире, и, кроме этого, не существует налога на доходы физических лиц, а также ряда госпошлин.

Как известно, совсем недавно в государстве был введен ранее не существовавший НДС. Соответствующий закон был принят в июле и вступит в силу в январе 2018 года. Таким образом, ОАЭ стало не безналоговой, а низконалоговой юрисдикцией. При этом действующие предприятия, зарегистрировавшись в качестве плательщика НДС, смогут в полной мере ощутить преимущества налоговой системы ОАЭ.

Отличительной особенностью налоговой системы ОАЭ является лояльность в отношении иностранного бизнеса, в том числе, и украинского. Сейчас многие украинские предприниматели исследуют возможности инвестирования в ОАЭ и регистрируют компании и получают статус налоговых резидентов. Сотрудничеству государств способствует и заключенных в 2004 году договор об избежании двойного налогообложения. Аналогичные соглашения заключены также и с другими государствами постсоветского пространства, такими как Беларусь, Казахстан, страны Балтии, Грузия и другие.

В частности, лица, получившие статус налогового резидента ОАЭ, пользуются такими преимуществами:

– освобождение от корпоративного налога компаний ОАЭ украинской стороной;

– освобождение от налогообложения прибыли физических лиц в ОАЭ, являющихся гражданами Украины;

– низкие ставки НДС (3-5%) по сравнению с 20% в Украине.

Таким образом, ОАЭ занимает одно из наиболее популярных мест среди других низконалоговых юрисдикций, и международные инвестиции лишь подтверждают данный факт.

Почему низконалоговые юрисдикции дают уникальные возможности для бизнеса? Узнайте из видео компании Intelligent Solution Group

Источник: biz.liga.net

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!