Ирландские производители напитков призывают правительство не вводить налог на сахар

Ирландия, налог на сахар

Совет производителей напитков Ирландии (IBC) призвал правительство отсрочить введение налога на сахаросодержащие напитки до тех пор, пока не прояснятся торговые отношения Великобритании и ЕС.

Глава совета Колм Джордан заявил: «Имея евро в своем кармане, ирландские потребители активно покупают продукцию за фунты, что снижает продажи внутри Ирландии. По этой причине мы просим министерство финансов повременить с налогом».

Также члены ассоциации считают, что из-за повышения спроса на напитки из Великобритании (из-за ослабления фунта) внутренний спрос снизится на 11%, учитывая активность на «сером» рынке. Это влечет снижение налоговых платежей на 30 млн евро в год. Учитывая, что налог на сахар в Ирландии должен обеспечить поступление 40-милионной годовой налоговой выручки, введение налога в данной ситуации было бы совсем неоправданным.

Напомним, что ранее правительство Ирландии анонсировало введение налога на сахаросодержащие напитки на основе воды и сока, содержание сахара в которых превышает 5 грамм на 100 мл.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!