Канадский бизнес призывает правительство отказаться от запрета налогового планирования

Канада, налоговое планирование

В июле правительство Канады запустило консультации об отмене трех наиболее распространенных метода налогового планирования, которые, как считают власти, приводит к уклонению от уплаты налогов на значительные суммы.

Правительство намерено пресекать случаи передачи части доходов, принадлежащих богатым гражданам, членам своих семей, ставки подоходного налога для которых являются значительно ниже. Кроме этого, частой практикой является намеренное снижение доходов корпораций и передача части доходов в качестве премий топ менеджмента.

В ответ на это 35 канадских компаний направили письмо министру финансов Канады Биллу Морнё с просьбой отменить запрет. Более того, предприниматели создали Коалицию налоговой справедливости для малого бизнеса. Текст указанной просьбы также подписали Торговая палата, Федерация налогоплательщиков, Совет розничной торговли, Медицинская ассоциация и прочие организации. Главным аргументом является то, что запрет на налоговое планирование навредит не только корпорациям, но и среднему и малому бизнесу, который организует основное количество рабочих мест.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!