Швеция отменит налог на рекламу в печатных изданиях

Швеция, налог на рекламу

Правительство Швеции анонсировало отмену налога на прибыль от рекламы в печатных изданиях. Предполагается, что такая мера поможет традиционным печатным СМИ конкурировать со все более популярными электронными изданиями.

Отмена налога вступит в силу с начала 2018 года и будет распространяться приблизительно на 30 газет и периодических изданий. На данный момент налог на прибыль от рекламы применяется к изданиям, чья прибыль превышает 9,4 млн долл. в год. Ставка налога составляет 2,5%.

Согласно данным правительства Швеции, в стране существует приблизительно 10 изданий, соответствующих указанным требованиям. Однако после отмены налога преимущество получат не только они: остальные печатные СМИ будут освобождены от декларирования прибыли от рекламы.

Министр финансов Магдалена Андерсон прокомментировала: «В наше время разнообразия фейковых электронных новостей печатные издания должны сохранять свой авторитет среди читателей. Особенно важными остаются ежедневники, освещающие внутренние события Швеции».

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!