Польша расширит режим специальных экономических зон

Польша, свободные экономические зоны, налоговые льготы

Правительство Польши заявило о намерении расширить режим свободной экономической зоны на всю территорию страны с целью привлечения инвестиций. На данный момент в Польше существуют 14 зон с таким налоговым режимом, который позволяет польским компаниям получать право на налоговые вычеты за счет осуществленных инвестиций и создания рабочих мест. Кроме этого, предусматриваются налоговые вычеты из сумм налога на недвижимость. Планируется, что указанные налоговые льготы будут действовать до 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, компании обязаны получить разрешение от государства быть резидентов свободной экономической зоны, и после этого они могут пользоваться налоговыми льготами. Однако изменения предусматривают предоставление равных возможностей всем заинтересованным компаниям, вне зависимости от месторасположения и мест инвестирования.

В своем заявлении заместитель министра финансов Польши сообщил, что налоговые льготы будут предоставляться на основании решений, принятых местными администрациями.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!