Налогообложение

ОЭСР критикует изменения налога на дивиденды в Эстонии

ОЭСР сообщает, что не поддерживает решение правительства Эстонии о снижении ставки налога на распределенные дивиденды, поскольку оно усложняет налоговую систему и является дискриминационным в отношении малого бизнеса.

В соответствии с принятыми изменениями, ставка налога на распределенные дивиденды будет снижена с 20% до 14% для компаний, которые выплачивают дивиденды три года подряд, начиная с 1 января 2018 года. Однако ОЭСР считает, что данная мера вряд ли будет иметь какое-либо положительное воздействие на компании, которые инвестируют в себя, поскольку реинвестированная прибыль не облагается налогом. Отмечается, что, возможно, власти смогут добиться увеличения вложения средств в расширение бизнеса в краткосрочной перспективе, однако в дальнейшем это приведет к снижению объема налоговой выручки.

Тем не менее, ОЭСР приветствует введение мер, запрещающих беспошлинное выведение прибыли компаний за границу в форме предоставления долгосрочных займов. Данное решение ограничивает возможность уклонения от уплаты налогов путем перевода прибыли из эстонских подразделений в материнские компании.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *