Налогообложение

Австралия и Индонезия договорились снизить импортные пошлины

Австралия и Индонезия договорились незамедлительно приступить к осуществлению своего плана по сокращению импортных пошлин на некоторые товары. В частности, стороны сошлись на том, что Индонезия снизит тарифы на ввоз австралийского сахара-сырца, а Австралия устранит импортные пошлины на индонезийские гербициды и пестициды.

Как считает австралийское правительство, эти меры приведут к росту сахарной промышленности Австралии и химической промышленности Индонезии, обеспечив тем самым экономические выгоды для обеих стран. Однако власти не назвали точной даты снижения импортных пошлин.

В настоящее время ведутся переговоры по поводу Индонезийско-австралийского всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве (IA-CEPA). Переговоры были начаты в 2010 году и возобновились в марте 2016-го после длительного перерыва. Обе стороны надеются, что все детали будут согласованы к концу года.

Министр торговли Австралии Стивен Чиобо сказал, что сокращение импортных пошлин «отражает наши общие амбиции» в контексте договора IA-CEPA.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *