Налогообложение

Трамп представил налоговую реформу, дело за Конгрессом. Часть 1

Президент США Дональд Трамп представил обещанную налоговую реформу, которая внесет самые радикальные изменения в федеральный налоговый кодекс за последние десятилетия, предложив сложный набор налоговых льгот для физических лиц и предприятий.

«Это революционное изменение, и самыми крупными победителями станут простые американские рабочие, потому что американские предприятия начнут бороться за американских трудяг, и их зарплаты начнут расти такими темпами, которых мы не видели многие годы», – пообещал Дональд Трамп.

В то же время президент США не объяснил, какие выгоды несет представленная им налоговая реформа для простых людей, в то время как ее преимущества для богатых и сильных мира сего уже очевидны.

Девятистраничный документ, представленный так называемой «большой шестеркой», отвечавшей за разработку налоговой реформы, пока вызывает одни вопросы. Очевидно, что богатые американцы получат доступ к серьезным налоговым льготам – таким как отмена налога на наследство, а также значительное снижение налоговых ставок для крупных предприятий и компаний, не говоря уже о снижении корпоративного налога с 35% до 20%.

Какую реальную выгоду получат семьи со средним и даже низким доходом – сказать пока нельзя.

Источник: New York Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *