87% ирландцев поддерживают введение налога на богатство

налог на богатство

Сайт taxback.com провел опрос среди 800 ирландских налогоплательщиков по всей стране на предмет того, что они думают о возможном введении налога на богатство. Выяснилось, что почти девять из десяти человек будут приветствовать появление такого налога, за счет которого можно пополнить казну Ирландии.

Ранее статистика показала, что богатство в стране «высоко концентрировано» — 72,2% чистого богатства принадлежит 20% населения. Это выше среднего европейского уровня (67,6%).

«Мы решили провести наш опрос в преддверии объявления бюджета на 2018 год. Мы все хотим узнать, что нас ждет, — говорит Барри Фланаган, старший менеджер по налогам сайта taxback.com. — В частности, вокруг налога на богатство долго ведутся дискуссии среди политиков. Одни громко выражают поддержку, а другие уверены, что это может отрицательно сказаться на привлечении инвестиций и квалифицированной рабочей силы».

Он добавил, что, как бы там ни было, трудно отрицать общий консенсус среди опрошенных граждан — 87% в пользу налога на богатство. Разногласия есть только касательно порога обложения этим налогом.

Источник: businessworld.ie

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!