Премьер-министр Франции критикует существующий налог на богатство

Франция, налог на богатство, ISF

Премьер-министр Франции Эдуард Флипп поддерживает планы правительства по отмене ране введенного налога на богатство. Филипп считает, что введение налога спровоцировало выезд из государства тысяч состоятельных французов.

Согласно заявлению премьер-министра, в течение 15 лет Францию покинуло порядка 10 тысяч граждан, которые вывезли с собой капитал на общую сумму 35 млрд евро. «Когда гражданин уезжает и увозит с собой свои активы и деньги, то он не платит своему государству ничего, и государство в конечном итоге проигрывает» – заявил Филипп.

В данный момент налогом на богатство (ISF) облагается индивидуальный доход, превышающий 800 тыс. евро в случае, если лицо владеет активами на сумму более 1,3 млн евро. Ставка налога варьируется от 0,5% до 1,5%. При этом подоходный налог может доходить до 75% доходов от общих доходов физического лица.

В соответствии с предложениями, внесенными в бюджет на 2018 год, инвестиционный доход будет исключен из налоговой базы налога на богатство, что увеличит привлекательность вложения средств в высокодоходную недвижимость. В свою очередь, доход с капитала и дивиденды будут облагаться налогом по единой ставке 30%.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!