Торговая палата США рекомендует Бельгии проведение налоговой реформы

Торговая палата, США, Бельгия, налоговая реформа

Американская Торговая палата в Бельгии приветствует налоговую реформу, проводимую правительством, однако считает, что принятые меры не являются достаточными для повышения конкурентоспособности государства. С целью усовершенствования налоговой политики Бельгии, Торговая палата представила свои рекомендации.

В частности, в документе приветствуется снижение ставки корпоративного налога, который является наивысшим в странах ОЭСР, но критикуется чрезмерная налоговая нагрузка на бизнес. Такое положение дел направляет негативный сигнал потенциальным иностранным инвесторам.

В данный момент базовая ставка корпоративного налога Бельгии составляет 33,99%. Принятый бюджет на 2018 год предполагает снижение ставки до 29%, а к 2020 году – до 25%. Кроме этого, предусматривается снижение налога для малого бизнеса, который соответствует определенным требованиям к вознаграждению глав компаний.

Таким образом, Торговая палата США позитивно оценивает снижение корпоративного налога до 25%, но подчеркивает, что власти должны стремиться к установлению ставки 20%.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!