В Уэльсе хотят взимать налог с туристов

Уэльс, налог с туристов

Правительство Уэльса планирует ввести «налог с туристов», за что уже подвергается критике со стороны представителей гостиничного бизнеса и некоторых политических лидеров. Они заявили, что этот шаг отпугнет иностранных гостей.

О новой фискальной мере было объявлено ​​в рамках обсуждения проекта бюджета Уэльса на будущий год. Предполагается, что граждане, отдыхающие в Уэльсе, должны будут платить налог с туристов, сумма которого будет добавлена к их счету за гостиницу. Специфика налога еще не до конца определена, но она будет основана на модели, используемой в Испании.

Энтони Россер, председатель Британской ассоциации гостиничного бизнеса в Уэльсе и менеджер отеля Lake Vyrnwy, опасается, что налог с туристов принесет несправедливое преимущество Англии.

«Это был бы совершенно ретроградный ход, — сказал он. — В течение последних 18 месяцев мы и так пережили много проблем, включая рост инфляции и повышение цен на продовольствие и коммуналку. Конечно, новые издержки дадут несправедливое преимущество нашим конкурентам в Англии».

Власти Уэльса сообщили, что в первые шесть месяцев года туристы потратили в стране 724 млн фунтов стерлингов, и ожидается, что доходы будут продолжать расти осенью и зимой.

Источник: shropshirestar.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!