Греческие компании перемещаются на Кипр из-за высоких налогов

Греция, Кипр

Греческое издание Кафимерини сообщает, что в последнее время большое число компаний переместило свои мощности из юрисдикции Греции в юрисдикцию Кипра с целью избежания чрезмерно высоких налогов.

Аналогичная тенденция наблюдается и среди самозанятого населения: многие предприниматели, доктора, юристы, аналитики открыли офисы на Кипре. Налоговые резиденты Греции жалуются, что непомерно высокие налоги убивают предпринимательскую инициативу: людям становится невыгодно заниматься бизнесом.

К примеру, один из адвокатов, которые переместились на Кипр, в беседе сообщил, что с годового дохода 180 тыс. евро он заплатил 71 тыс. евро в виде подоходного, а также других налогов. Однако с учетом платежей в фонды социального страхования сумма увеличилась до 120 тыс. евро. Подсчитав сумму налогов, которую бы он уплатил в юрисдикции Кипра, адвокат понял, что она составляет около 30 тыс. евро.

Однако официальная статистика Греции на данный момент не сообщает данных о количестве компаний, переместивших головные офисы на Кипр.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!