Налогообложение

Франция повысит акцизный налог на крепкий алкоголь

Франция, акцизный налог, алкоголь

Правительство Франции объявило о намерении поднять акцизный налог на крепкий алкоголь с целью снижения вреда для здоровья граждан. Таким образом, цена на коньяк и кальвадос может существенно возрасти. Такие меры принимаются в рамках нового бюджета по социальной защите населения.

Французское издание Les Echos сообщает, что повышение налогов коснется бренди, джина, рома, текилы, водки, виски, а также других алкогольных напитков, содержание спирта в которых выше 15%.

Цены на пиво и вино останутся прежними, поскольку данные напитки содержат меньше спирта и, как считается, наносят меньше вреда здоровью граждан. Исключением могут стать крепленые вина.

Кроме этого, обсуждается введение налога на сладкую газировку, которая провоцирует ожирение. Как известно, налог на сахар уже принят во многих западных странах, таких как США, Ирландия, Великобритания, Австралия и другие.

Однако, несмотря на рекомендации ООН, министр здравоохранения Франции Аньез Бузин настроена скептически и считает, что повышение налога на сладкие напитки – это, в первую очередь, «налог на бедных».

Источник: rt.com

Автор: OffshoreView