Налогообложение

Британцам, имеющим незадекларированные активы в оффшорах, грозят огромные штрафы

skyeng
активы в оффшорах

Граждане Великобритании, не выполнившие свои налоговые обязательства касательно активов в оффшорах, должны урегулировать эту проблему до 30 сентября 2018 года или готовиться к высоким штрафам, предупреждает профессиональный налоговый орган. Фактически, в соответствии с новым документом «Requirement To Correct» британцы, не упорядочившие свои дела с властями относительно активов в оффшорах по состоянию на апрель 2017 года, имеют примерно 17 месяцев, чтобы исправить положение.

«Если к концу сентября 2018 года какие-либо оффшорные активы задекларированы не будут, это приведет к штрафам в размере до 200% от суммы налогового обязательства, ​​─ заявила Ассоциация налоговых специалистов (ATT). ─ Налоговое управление также будет иметь право публично огласить имена таких неблагополучных налогоплательщиков».

Иветт Нанн из ATT подчеркивает, что налогоплательщики, которые «случайно забыли» заявить о своих активах в оффшорах (но не имеют разумного оправдания), будут вынуждены уплатить минимальный штраф в размере 100%, даже если они согласились сотрудничать с фискальными органами.

Источник: contractoruk.com