Каймановы Острова отказываются от статуса налоговой гавани

Каймановы Острова, налоговая гавань

Джуд Скотт, гендиректор финансового агентства Каймановых островов Cayman Finance, попытался ответить нескольким организациям, считающим территорию налоговой гаванью. В частности, US Public Interest Research Group и Институт по налогообложению и экономической политике США критикуют юрисдикцию за то, что ее чиновники систематически затягивают оформление финансовых документов и содействуют сокрытию налоговых данных.

Скотт подчеркнул, что Каймановы острова «прозрачны» насколько это возможно, страна подписала более двадцати мировых финансовых стандартов и придерживается правил FATCA и единых стандартов отчетности ОЭСР.

«Мы не встречали ни одного определения налоговой гавани в документах таких организаций, как ОЭСР или Transparency International. На самом деле наша система целенаправленно не поддерживает договоры об избежании двойного налогообложения или другие подобные стимулирующие инструменты, которые позволяют компаниям переносить свою налоговую базу в другую страну с целью занижения корпоративных налогов в своих юрисдикциях», ─ отметил Скотт.

Чиновник в заключение заявил, что законы и правила, принятые на Каймановых Островах, делают его государство сильным международным партнером при решении проблем, связанных с налоговыми гаванями.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!