Налогообложение

Франция не передумала повышать налоги для американских технологических компаний

Стремление Франции повысить налоги для таких американских технологических гигантов, как Google и Amazon, не должны рассматриваться как признак того, что центристский президент Эммануэль Макрон ополчился против новых технологий, – заявил министр цифровой экономики Мунир Махжуби.

Как раз напротив, считает политик. По его словам, это указывает на то, что французский лидер серьезно относится к созданию процветающей европейской технологической системы, устраняя несправедливые налоговые льготы.

Сразу после встречи министров ЕС в Люксембурге Мунир Махжуби заявил, что предложение Парижа по повышению налогов для американских технологических компаний все еще остается в силе, поскольку страны-члены ЕС, в том числе комфортный Люксембург, теперь согласны с тем, что такие гиганты должны платить больше.

«Не совсем нормально, когда некоторые компании почти не платят налоги в некоторых странах, в то время как другие компании вынуждены расставаться с внушительными суммами», – заявил министр цифровой экономики в интервью Financial Times.

Источник: Financial Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *