Налогообложение

Франция не передумала повышать налоги для американских технологических компаний

skyeng
Франция, налоги, американские технологические компании, Мунир Махжуби, министр цифровой экономики

Стремление Франции повысить налоги для таких американских технологических гигантов, как Google и Amazon, не должны рассматриваться как признак того, что центристский президент Эммануэль Макрон ополчился против новых технологий, – заявил министр цифровой экономики Мунир Махжуби.

Как раз напротив, считает политик. По его словам, это указывает на то, что французский лидер серьезно относится к созданию процветающей европейской технологической системы, устраняя несправедливые налоговые льготы.

Сразу после встречи министров ЕС в Люксембурге Мунир Махжуби заявил, что предложение Парижа по повышению налогов для американских технологических компаний все еще остается в силе, поскольку страны-члены ЕС, в том числе комфортный Люксембург, теперь согласны с тем, что такие гиганты должны платить больше.

«Не совсем нормально, когда некоторые компании почти не платят налоги в некоторых странах, в то время как другие компании вынуждены расставаться с внушительными суммами», – заявил министр цифровой экономики в интервью Financial Times.

Источник: Financial Times