Налогообложение Новости

Налоги в Аргентине могут быть снижены

налоги в Аргентине

Некоторые налоги в Аргентине планируют сократить к 2021 году, об этом сообщил министр финансов Николас Духовне. В частности, корпоративный налог может быть сокращен с 35% до 25% для компаний, которые реинвестируют прибыль в стране. Соответствующий закон будет отправлен в Конгресс в ближайшие дни.

Реформа налогов в Аргентине также предполагает снижение соцвзносов для работодателей. Кроме того, по словам Духовне, правительство ведет переговоры с провинциями о сокращении так называемых налогов на валовой доход, которые, по мнению экономистов, способствуют высоким потребительским ценам.

Законопроект, который предусматривает и повышение некоторых налогов в Аргентине, включая введение налога на прирост капитала, отражает сложную для властей задачу, которые стремятся снизить затраты на привлечение инвестиций, а также сократить бюджетный дефицит, прогнозируемый по итогам года на уровне 4,2% от ВВП.

«В краткосрочной перспективе у нас есть две конкурирующие цели: снижение дефицита и сокращение налогов в Аргентине, — сказал Духовне на пресс-конференции. — В долгосрочной перспективе они, вероятно, не конкурируют, потому что более низкие ставки, мы надеемся, сократят случаи уклонения от уплаты налогов, что принесет госбюджету больше доходов».

Источник: Reuters