МВФ рекомендует Австралии провести масштабную налоговую реформу

МВФ, налоговая реформа , земельный налог

МВФ утверждает, что Австралии необходимо провести масштабную налоговую реформу, чтобы повысить показатели эффективности и устойчивости своей системы.

В своем последнем докладе МВФ похвалил изменения, произошедшие в стране в отношении налоговой ставки для малого и среднего бизнеса, а также идеи снизить ставку корпоративного налога. МВФ согласен, что более масштабная налоговая реформа поможет стране создать более конкурентоспособные предприятия, увеличить популярность австралийской налоговой модели, поддержать рост рабочих мест и менее финансово обеспеченные слои населения.

Согласно докладу МВФ, оптимальным решением для Австралии будет уменьшить налог на работников и налог на доходы и увеличить косвенный и земельный налоги. Кроме того, фонд рекомендует стране реформировать систему гербовых сборов, поскольку нынешняя система является неэффективной в силу отсутствия необходимой мобильности и гибкости. Необходимо ввести систему земельных налогов, которые будут применяться к объектам независимо от их типа.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!