Налогообложение

Дональд Трамп утверждает, что налоговая реформа будет стоить ему целое состояние, но это не так. Часть 2

Дональд Трамп, налоговая реформа, налоги, налоговая декларация, налог на наследство

Проверить утверждение главы государства непросто – он первый президент США за последние 40 лет, отказавшийся обнародовать свою налоговую декларацию. Но в распоряжении журналистов есть данные о налогах Трампа за 2005 год, которые позволяют оценить, сколько налогов платила империя Трампа 12 лет назад.

Так, в налоговой декларации Трампа за 2005 года сказано, что он получил более 109 млн долларов коммерческого дохода. Согласно новой налоговой реформе, предпринимателям предложат налоговый вычет в размере от 17% до 20% от облагаемой налогом суммы. В случае с Президентом США это значит, что налогами будет облагаться не 109 млн долларов, а от 87 до 89 млн, а это уже экономия от 4-5 млн долларов.

Снижение ставки подоходного налога позволит Дональду Трампу сэкономить еще 100 тысяч долларов – по крайней мере, так было бы в 2005 году, когда глава государства задекларировал доход в размере 10,8 млн долларов.

И, конечно же, нельзя не упомянуть полную отмену налога на наследство, который составляет 40% от состояния, получаемого наследниками. Если верить рейтингу миллиардеров от Bloomberg, состояние Трампа составляет 2,86 млрд долларов, а это значит, что при получении наследства его детям пришлось бы выплатить 1,1 млрд долларов в виде налога на наследство.

Таким образом, новая налоговая реформа позволила бы Президенту США сэкономить не менее 42 млн долларов в виде налогов еще в 2005 году.

Источник: The Washington Post

Автор: OffshoreView