Компания Gucci подозревается в уклонении от уплаты налогов

Gucci, уклонение от уплаты налогов

Итальянская налоговая полиция ведет расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов мультинациональной компанией моды Gucci. Поводом стала информация, предоставленная бывшим сотрудником Gucci, который занимал руководящую должность в компании. По его словам, сектор роскоши этой фирмы моды, входящий в состав французской группы Kering, задекларировал в Швейцарии часть продаж, сделанных в Италии, что позволило сэкономить €1,3 млрд.

Компания Gucci заявила, что «уверена в прозрачности своих операций» и заверила о своем «полном сотрудничестве с компетентными органами» во время расследования.

В 2013 году компания Prada, еще один итальянский символ моды, была вынуждена заплатить €470 млн в итальянскую казну после того, как была признана виновной в уклонении от уплаты налогов при аналогичных обстоятельствах. Также некоторые известные компании в технологическом секторе, такие как Apple и Google, были оштрафованы в Италии за налоговые нарушения, а Facebook и Amazon подвергаются постоянным расследованиям по этой же причине.

Источник: lavanguardia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!