Налогообложение

Мальта потеряет половину дохода от корпоративного налога из-за налоговой реформы ЕС

ЕС, Мальта, корпоративный налог

Новое исследование показывает, что экономика Мальты, а особенно ее процветающий корпоративный сектор, сильно пострадают, если ЕС начнет внедрять новые правила налогообложения.

Ведущие экономисты негосударственной организации Tax Justice Network считают, что доходы Мальты, полученные за счет налоговых соглашений с дочерними копаниями транснациональных корпораций, сократятся более чем на половину, а в некоторых случаях – даже на две третьих.

Исследование, основанное на текущих предложениях Еврокомиссии, известных под названием Общая консолидированная корпоративная налоговая база (CCCTB), показывает, что наибольшую выгоду получат крупнейшие экономики – Германия, Испания и Италия, в то время как Мальта, Словения и Эстония понесут значительные потери в виде доходов от корпоративных налогов.

«Разнообразная группа малых стран – в том числе Чехия, Португалия и Швеция – столкнутся с потерей до 30% корпоративной налоговой базы, в то время как налоговые базы Мальты, Словении и Эстонии снизятся более чем на половину», – говорится в отчете Tax Justice Network.

Источник: Times of Malta

Автор: OffshoreView