Налогообложение

Республиканцы борются за налоговую реформу, пытаясь устранить главные разногласия

США, налоговая реформа, корпоративный налог, налоговая ставка, налоги

Топ-республиканцы, участвующие в подготовке окончательного плана налоговой реформы, так и не достигли прогресса в вопросе решения его ключевых проблем.

Переговоры Сената и Палаты представителей не продвинулись ни на йоту за последние выходные, и в понедельник законодатели подтвердили, что им все еще необходимо достигнуть компромисса в а) отношении ставки корпоративного налога, б) налогообложения компаний, которые не являются корпорациями, и в) налоговых вычетов.

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, республиканцы надеются, что смогут получить окончательный план налоговой реформы к 20 декабря или даже раньше. Однако они продолжают испытывать серьезное давление со стороны демократов, которые требуют, чтобы обсуждение компромиссного плана налоговой реформы проводилось как минимум на трех публичных слушаниях, а не одном, как этого хотят республиканцы.

Одним из ключевых моментов обсуждения остается ставка корпоративного налога. И Палата представителей, и Сенат согласовали 20%-ый налог на доходы корпораций, однако Сенат предлагает отложить его введение до 2019 года. Более того, представители Администрации президента заявили, что даже сам размер корпоративного налога остается под вопросом, поскольку повышение ставки до 22% обеспечит налоговой реформе больше голосов в Сенате.

Источник: Politico

Автор: OffshoreView