Политика Скандалы

Табарния – сообщество, которое хочет стать независимым от «независимой» Каталонии

Табарния, Каталония, независимость

Табарния – термин, который платформа Barcelona is not Catalonia выбрала для создания гипотетической автономной общности, которая могла бы стать независимой от гипотетически независимой Каталонии. Табарния – сокращенная комбинация названий городов Таррагона и Барселона, в которых, включая их округи, наименее сильны сепаратистские настроения, как показали последние парламентские выборы.

На платформе в сатирическом тоне осуждается Женералитат, который в настоящее время контролируется каталонским блоком независимости, за финансовое грабеж, осуществленный в Барселоне, за долг, допущенный именно этой городской властью, за несправедливость избирательного законодательства, согласно которому голос в Барселоне «стоит» в 2-3 раза меньше, чем голос в Лериде.

«Вопрос о сепаратизме – не единственный мотив, но самый важный… Мы требуем права на обсуждение с гражданами, хотят ли они продолжать подчиняться правительству Женералитата, финансируя проект, противоречащий их интересам, или предпочитают новую, более справедливую законодательную базу, которая соответствует потребностям барселонцев», – говорится в заявлении о намерениях, опубликованном на веб-сайте платформы.

Шутка – шуткой, но опубликованное предложение о созыве Съезда депутатов по поводу установления прав жителей «исторического района Табарнии» за одиннадцать часов набрало более 120 тыс. подписей.

Источник: elconfidencial.com