Налогообложение

Apple выплатит 38 миллиардов долларов налога

skyeng
Apple, налог, рабочие места

Apple заплатит примерно 38 миллиардов долларов в виде налога на сумму 250 миллиардов, которую составляют внешние активы компании, после недавних изменений в американских налоговых правилах. Ожидается, что сумма будет самой большой выплатой в рамках реформы, которая снизит ставку налога США. Компания не указала, какая сумма ее денег, хранящихся за рубежом, будет возвращена в США.

Технологический гигант также планирует построить новый кампус, создав таким образом 20 000 новых рабочих мест в США. Местоположение нового кампуса Apple, в котором будет размещаться персонал технической поддержки, будет объявлено в конце этого года.

Apple заявила, что осуществление ее планов на следующие пять лет принесет экономике США более 350 миллиардов долларов дохода.

Глава компании сообщил, что Apple «сфокусирует инвестиции в областях, где компания может оказать непосредственное влияние на новые рабочие места». Кроме того, в этом году технологический гигант собирается потратить 55 миллиардов на работу с отечественными поставщиками и производителями.

Источник: bbc.com