Новости Политика

Конгресс США договорился о бюджете: шатдауну пришел конец

шатдаун, Конгресс, Трамп, США

После временного простоя, продлившегося всю ночь, Конгресс принял новое двухлетнее соглашение, которое обеспечит правительству дополнительные шесть недель финансирования.

Правительство было вынуждено временно прекратить работу, после того как Конгресс не смог договорить о его финансировании до полуночи, и приостановило предоставление несущественных госуслуг.

В конце концов, двухпартийная когорта законодателей подписала 400-миллиардное соглашение. В 01.30 ночи по Восточному времени Сенат проголосовал (71:28) за двухлетний законопроект по расходам, который позволит правительственным органам вернуться к работе.

Дональд Трамп сообщил о достигнутом успехе через Твиттер.

«Только что подписал законопроект. Наша прекрасная армия будет сильнее, чем когда либо. Все мы любим и нуждаемся в наших Вооруженных силах, и отдадим им все – и даже больше. Впервые за долгое время. А еще это значит, что будет больше РАБОЧИХ МЕСТ».

Сразу после этого Трамп призвал Республиканцев победить на предстоящих выборах, чтобы не допустить повторения ситуации с шатдауном в будущем.

Источник: NBC News