Политика

28 марта в России – День памяти

skyeng
трагедия, РФ, День памяти

Президент РФ 28 марта объявил Днем памяти погибших. В. Путин посетил Кемерово и встретился с народом, требующим от власти грамотного и правдивого расследования. Многотысячный митинг выразил скорбь и негодование от произошедшего, люди настаивали на самых жестких мерах наказания для виновных.

Уже установлено, что здание, где произошла трагедия, не соответствовало нормам. Им владеют несколько собственников, Штенгелов Д.Н. и Семенов И.А., главным арендатором является гражданка Судденок. Следствие ведут 100 следователей, вся документация о функционировании объекта изъята. В здании работали 27 арендаторов, их документы тоже проверяются.

25 марта в развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошла трагедия, забравшая жизни нескольких десятков людей, большинство из них дети. Глава государства пообещал найти виновных и наказать по закону вне зависимости от статусов. С семьями погибших работают психологи, врачи, это не вернет детей и родных, но государство постарается помочь доступными способами, выслушать, провести расследование и назначить справедливое наказание.

Источник: vestifinance.ru