Налогообложение

Бельгия отменила налогообложение для индустрии онлайн-игр

азартные игры, индустрия онлайн-игр, НДС

Конституционный суд Бельгии отменил действительность законодательства, которое увеличивало НДС, который обязаны были выплачивать предприятия, работающие в индустрии онлайн-игр в Бельгии, а также клиенты, которые этими услугами пользуются.

Такое решение было объявлено в конце марта в ответ на запрос, инициированный группой азартных онлайн-игр Kindred.

Законодательство, отменяющее для сектора азартных игр налоговые льготы в виде освобождения от НДС в стране, вступило в силу летом 2016 года. Согласно положениям такой реформы, все азартные онлайн-игры стали облагаться НДС по установленной в стране ставке в 21 процент. Однако «физические» предприятия в сфере азартных игр (действующие в реальном мире) и лотереи по-прежнему пользовались льготой и не облагались НДС.

Группа Kindred выдвинула аргументы, доказывающие, что это решение было неприемлемым в соответсвии как с законами Бельгии в индустрии онлайн-игр, так и с законодательством в сфере НДС, поскольку оно уменьшало права предоставляющих онлайн-услуги в пользу лотерей и «реальных» операторов.

«Постановление указывает на несовместимость между целями защиты прав потребителей и целями налогообложения, особенно когда продукты (лотереи и другие игры) и каналы (поставка услуг через Интернет) воспринимаются и рассматриваются по-разному», – было сказано в заявлении компании после вынесения решения.

Источник: tax-news.com

Автор: OffshoreView