Налогообложение

Новая Зеландия отложила введение налога на договор страхования

договор страхования, имущество

Новая Зеландия отложила введение нового налога на страховые контракты, который предлагается ввести для дополнительного финансирования экстренных служб в стране.

Согласно положению 4 правил Акта Новой Зеландии о пожарной безопасности (нормы тарифов и требования к информации в переходный период), установлены такие налоговые ставки: для каждого автотранспортного средства – 8,4 новозеландских доллара (6 долларов США) в год; а для всего другого имущества – 10,6 центов в год за каждые 100 новозеландских долларов (74 доллара США) от суммы, на которую застраховано имущество, на период действия договора страхования.

При заключении договора страхования, в соответствии с которым имущество застраховано от физического ущерба или утери, оформитель страхового полиса берет на себя обязательство уплачивать сумму налога страховщику. Затем страховщик должен уплатить сбор в пожарную службу Новой Зеландии не позднее 15-го числа третьего месяца с момента заключения договора страхования.

Многочисленные другие обязательства оформителя полиса и страховщика по соблюдению договоренностей, включая обязательства по подаче и правила хранения записей, изложены в законодательстве и нормативных актах.

Источник: tax-news.com