Налогообложение Новости

Биткоин во Франции прировняли к движимому имуществу

биткоин, движимое имущество, налог

Франция собирается переквалифицировать биткоин и другие криптовалюты и изменить налогообложение вырученных трейдерами криптовалют денег в качестве прироста капитала от «движимого имущества». Страна также перешла на существенное уменьшение ставок с 45% до 19%.

Ранее в этом году несколько налогоплательщиков подали заявления в административный суд Франции, оспаривая действующий с июля 2014 года режим касательно взимания налогов с биткоинов и других транзакций, связанных с цифровыми валютами. В соответствии с вышеупомянутыми налоговыми правилами, прибыль от операций с валютами квалифицировалась как коммерческие доходы в случае продолжительной активности и некоммерческая прибыль в случаях разовых транзакций. При такой категоризации налогоплательщики могли платить до 45% налога.

Согласно заявлениям французских СМИ, Государственный совет принял решение частично в пользу заявителей по вышеуказанному делу. Учреждение решило пересмотреть то, как регулируется прибыль, получаемая от транзакций, и теперь оно рассматривает ее как доходы от «движимого имущества».

Это означает, что они должны облагаться налогом с фиксированной ставкой 19%, что существенно ниже предыдущей позиции, даже если добавить общий социальный взнос, который может составлять до 17,2%.

В конце прошлого года регулятор фондового рынка Франции выразил позитивное отношение к биткоинам и другим цифровым валютам, заявив, что они могут удовлетворить законные потребности бизнеса.

Источник: bitcoinist.com