Политика

Ждет ли Корейский полуостров ядерное разоружение

Корейский полуостров, разоружение, Ким Чен Ын

Знаменательный саммит 27 апреля между главами Северной и Южной Кореи был воспринят в мире как позитивный шаг в стремлении к созданию безъядерного Корейского полуострова, но в результате этого саммита не удалось получить никаких подробностей касательно того, как страны будут достигать этой цели. Эти не самые приятные подробности, вероятно, решили оставить для предстоящей встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Третий межкорейский саммит завершился тем, что Ким Чен Ын и президент Южной Кореи подписали совместную декларацию, согласившись работать на «полное ядерное разоружение Корейского полуострова». Встречу восприняли как дипломатическую победу, но эксперты подтверждают, что в таком вопросе главную роль играет никак не Южная Корея, а Штаты.

Несмотря на обещания главы Северной Кореи, перспективы того, что Ким Чен Ын откажется от ядерного оружия, остаются не слишком радужными», – предупреждают аналитики консалтинговой группы Eurasia Group.

«Большие заявления в поддержку полного ядерного разоружения Корейского полуострова делались и раньше», – добавили они, имея в виду первые два межкорейских саммита в 2000 и 2007 годах.

По словам Трампа, историческая встреча может произойти в течение следующих трех-четырех недель. Но дискуссии могут быть осложнены тем фактом, что обе стороны имеют разные толкования концепции разоружения.

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView