Налогообложение

Канада хочет ввести налог в сфере электронной коммерции

skyeng
электронная коммерция, налоги

Постоянный комитет Палаты общин Канады по международной торговле представил доклад «Электронная коммерция: связанные с торговлей приоритеты компаний Канады». Комитет сказал, что правительству следует взимать налоги с продаж материальных и нематериальных продуктов, которые продаются канадскими и иностранными продавцами в стране, в том числе и продаж с использованием платформ электронной коммерции.

В докладе Комитета содержатся ссылки на ряд замечаний свидетелей о налогообложении электронной торговли. Например, налоговая группа заявила Комитету, что иностранные фирмы освобождаются от уплаты налогов Агентством Канады по доходам, поскольку они не имеют физического присутствия, что ставит канадские фирмы в невыгодное положение. Канадский союз государственных служащих утверждает, что правительство должно требовать от иностранных компаний, которые продают в Канаде, «платить свою справедливую долю в налогах».

Что касается порога de minimis – суммы, выше которой товары, ввозимые в страну, оцениваются по налогам и сборам – eBay Canada заявляет, что порог должен быть повышен. Группа утверждает, что нынешний порог в 15,52 доллара США отрицательно влияет на способность МСП получать доступ к недорогим международным цепочкам поставок и не поддерживает то, к чему стремится канадский потребитель: справедливости и выбору. Канадские производители и экспортеры назвали порог «смехотворно низким», а Startup Canada заявила, что увеличение порога повысит конкурентоспособность компаний страны.

Источник: tax-news.com