Политика

США предложили КНДР условия сохранения режима Ким Чен Ына

режим Ким Чен Ына, США, КНДР, Северная Корея, Южная Корея

Власти США выражают КНДР свою готовность обеспечить сохранение режима Ким Чен Ына и предоставить экономическую помощь стране при условии, что Северная Корея обязуется завершить процесс ядерного разоружения. В преддверии встречи корейского лидера и Дональда Трампа, которая пройдет 12 июня в Сингапуре, в КНДР высоко оценили ряд намерений США.

В Америке планируют, что в целях избежания предоставления экономической помощи до того, как Северная Корея начнет осуществлять реальные шаги на пути к полному ядерному разоружению, от КНДР потребуют соблюдения четкого плана по контролю, включая допуск инспекторов к ядерным центрам.

В пятницу, 11 мая, после встречи министра иностранных дел Южной Кореи Кюнг-ва Канг и Госсекретаря США Майка Помпео была подчеркнута необходимость мощной программы по ядерному разоружению КНДР. Также было подчеркнуто, что санкции против Северной Кореи будут оставаться в силе до тех пор, пока Южная Корея и США не увидят четких действий, предпринятых режимом Ким Чен Ына. Так, в США не хотят повторять ошибок предыдущих договоренностей с северными корейцами, которые не выполняли свои обещания.

Госсекретарь США также рассказал, что на предшествующей встрече с руководством КНДР они обсудили гарантия сохранения их у власти. США готовы работать с Северной Кореей для того, чтобы страна могла достичь процветания до уровня, который не хуже чем в Южной Корее.

Источник: asia.nikkei.com

Автор: OffshoreView