Политика

США предложили КНДР условия сохранения режима Ким Чен Ына

Власти США выражают КНДР свою готовность обеспечить сохранение режима Ким Чен Ына и предоставить экономическую помощь стране при условии, что Северная Корея обязуется завершить процесс ядерного разоружения. В преддверии встречи корейского лидера и Дональда Трампа, которая пройдет 12 июня в Сингапуре, в КНДР высоко оценили ряд намерений США.

В Америке планируют, что в целях избежания предоставления экономической помощи до того, как Северная Корея начнет осуществлять реальные шаги на пути к полному ядерному разоружению, от КНДР потребуют соблюдения четкого плана по контролю, включая допуск инспекторов к ядерным центрам.

В пятницу, 11 мая, после встречи министра иностранных дел Южной Кореи Кюнг-ва Канг и Госсекретаря США Майка Помпео была подчеркнута необходимость мощной программы по ядерному разоружению КНДР. Также было подчеркнуто, что санкции против Северной Кореи будут оставаться в силе до тех пор, пока Южная Корея и США не увидят четких действий, предпринятых режимом Ким Чен Ына. Так, в США не хотят повторять ошибок предыдущих договоренностей с северными корейцами, которые не выполняли свои обещания.

Госсекретарь США также рассказал, что на предшествующей встрече с руководством КНДР они обсудили гарантия сохранения их у власти. США готовы работать с Северной Кореей для того, чтобы страна могла достичь процветания до уровня, который не хуже чем в Южной Корее.

Источник: asia.nikkei.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *