Политика

Норвегия: мировая экономика уже не так сильно нуждается в Штатах

мировая экономика, тарифы

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг заявила, что экономика США теряет свой вес на мировой арене. «Не стоит забывать, что сейчас Штаты – уже не такая необходимая для поддержания мировой экономики сила, что раньше, – подчеркнула Солберг. – Мировая экономика получила больше шансов развиваться, и сейчас уже не только Штаты являются ее опорой».

Солберг сделала такое замечание на фоне растущей напряженности между США и ее европейскими союзниками после того, как президент Трамп ввел жесткие тарифы на импортируемые металлы.

Кроме того, Трамп заявил, что США не будут пока принимать стандартное коммюнике G7, пока консультанты Трампа не рассмотрят тарифы на иностранные автомобили, заполнившие улицы США.

Трамп также раскритиковал Джастина Трюдо за, по его словам, двойные утверждения, а также упомянул тот факт, что северный сосед взимает с американских фермеров, сотрудников и компаний гигантские тарифы.

На прошлой неделе Эрна Солберг приняла участие в саммите G7 в качестве специального гостя и сказала, что она имела возможность вести диалог с официальными лицами США о необходимости защиты мировых океанов. «Несмотря на то, что лично Трамп не участвовал в диалоге, американцы дали четкие сигналы о готовности приложить усилия по защите океанов и решать другие вопросы мировой экологии и экономики» – сказала премьер-министр.

Источник: thehill.com

Автор: OffshoreView