Политика

Жена и советник Трампа против его иммиграционной политики, но не призывают завершить ее

Трамп, иммиграционный

Первая леди США Мелания Трамп и главный советник Белого дома Келлиэнн Конуэй выразили свое непринятие политики администрации Трампа о разделении детей-иммигрантов и их родителей на границе, хотя ни одна из них не призвала к тому, чтобы завершить эту иммиграционную политику.

Директор по связям с общественностью Мелании Трамп заявила, что первая леди решительно не поддерживает политику, в результате которой дети оказываются разлучены со своими родителями. Миссис Трамп надеется, что все стороны смогут прийти к консенсусу и урегулировать иммиграционную политику. Она подчеркнула, что США должны быть государством, которое прислушивается не только к разуму, но и к сердцу.

Ранее Келлиэнн Конуэй, выступая на NBC, сказала: «Как мать, как католик, как человек, у которого есть совесть … я скажу вам, что эта политика мне не нравится».

Но ни одна из женщин не сказала, что будет использовать свое влияние в Белом доме, чтобы остановить политику, которая вызвала осуждение демократических стран, религиозных лидеров и групп, занимающихся правами иммигрантов. Недавно Департамент внутренней безопасности сообщил, что с момента внедрения политики около 2000 детей были разлучены с родителями при пересечении границы.

Конуэй отрицает, что дети используются в качестве политического рычага, несмотря на то, что Трамп прямо сказал, что демократы могут исправить вынужденное разделение семей на границе, работая с республиканцами по иммиграционному законодательству.

Источник: marketwatch.com