Курйозы

Фанаты выпили все пиво на Чемпионате мира

Чемпионат мира, пиво

В список проблем, с которыми Россия ожидала столкнуться во время проведения Чемпионата мира, уж точно не входила нехватка выпивки. Но высокий спрос на пиво среди футбольных фанатов в Москве и других принимающих турнир городах поставил производителей и закупщиков в тупик.

«Мы даже не предполагали, что они столько выпьют», – сказал официант в кафе в Москве.

Хотя алкоголь и занимает далеко не последнее место в кухне и культурной традиции России, нехватка алкоголя практически неслыханная. Уже несколько дней заведения городов, проводящих Чемпионат мира, сообщают, что склады пива, купленного на Чемпионат мира, иссякают. Человек из штата шведской футбольной команды, сказал, что поклонники из Швеции изо всех сил пытаются найти места, которые могут служить им пивнушкой в городе в день проведения матча.

В некоторых заведениях пиво закончилось уже в начале недели. Никогда в стране не было ничего похожего, и именно поэтому владельцы баров были застигнуты врасплох.

Спонсор Чемпионата мира Anheuser-Busch InBev уже сообщил об увеличенных в несколько раз продажах по всем направлениям. Об этом сообщил московский паб St Peter’s & St Anton, который сейчас продает в разы больше пива, чем прошлым летом.

Источник: newsweek.com