Налогообложение Политика

ЕС хочет провести глобальные переговоры по отмене пошлин на автомобили

автомобили, пошлины на автомобили, отмена пошлин, Дональд Трамп, ЕС, США

Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на осведомленных дипломатов, чиновники ЕС оценивают возможность проведения переговоров относительно разработки соглашения по отмене пошлин на автомобили между крупнейшими мировыми экспортерами для того, чтобы не допустить тотальной торговой войны с США. Данный вариант рассматривают в Брюсселе в контексте будущей встречи Председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и американского президента Дональда Трампа, которая должна состоятся в этом месяце в Вашингтоне. В июне глава США пригрозил ввести пошлины на автомобили из ЕС в размере 20%, тем самым обвалив акции крупнейших производителей региона.

Сейчас в коридорах правительственных учреждений ЕС изучают, будут ли сейчас выполнимы переговоры относительно заключения обоюдной сделки по отмене пошлин на автомобили с такими крупными странами-поставщиками, как США, Южная Корея и Япония. Такой подход может решить ситуацию с жалобами Дональда Трампа, что к автомобилестроительному сектору США относятся несправедливо, а также позволит снизить экспортные затраты для остальных стран, которые поставляют автомобили.

В рамках возможного соглашения участники смогут снизить пошлины до приемлемых уровней для определенных товаров. Заключив многостороннее соглашение, участвующие страны смогут договариваться по размерам пошлин без необходимости привлечения ВТО.

Источник: cnbc.com