Политика

Швейцария и Азербайджан развивают двусторонние отношения

двусторонние отношения, Швейцария, Азербайджан

Недавно состоялась встреча представителей Швейцарии и Азербайджана, на которой они обсудили будущие двусторонние отношения. Представители обеих стран подчеркнули, что двусторонние отношения находятся на высоком уровне, а страны сотрудничают уже в течение долгих лет.

Как объявил представитель Швейцарии, будучи открытой страной и открытой рыночной экономикой, Швейцария стремится к совместной деятельности и развитию потенциала дружественного Азербайджана [1].

Он также отметил, что отдельно стоит выделить сотрудничество в бизнес-среде. Например, такие швейцарские компании, как Holchim и другие из фармацевтического сектора, заинтересованы в укреплении двусторонних торговых отношений с Азербайджаном.

Касаясь важности проекта «Один пояс, одна дорога», он сказал, что Швейцария намерена активно сотрудничать со своим кавказским партнером также и в области экономики.

Ильхам Алиев же со стороны Азербайджана указал на опыт страны в проведении инфраструктурных и инвестиционных программ, подчеркнув, что совместная деятельность может продолжаться также и в этих сферах. В завершение встречи он выразил надежду, что обе страны и дальше будут способствовать углублению отношений и расширению сотрудничества [2].

Автор: Виктория Комарова

1. https://news.az/articles/economy/132257

2. http://cbc.az/en/en/news/azerbaijani-swiss-relations-in-spotlight1531156668

Автор: OffshoreView