Политика

Где сейчас Арсений Яценюк и чем он занимается?

Яценюк

В современной политической истории Украины было немало деятелей, основной задачей которых было как можно более быстрое личное обогащение с перспективой скорейшего вывоза награбленного за границу. Однако был только один, после правления которого остались не только миллионы обманутых украинцев, но и кровопролитная гражданская война, отделение части территории и ещё масса негативных социально-экономических последствий, расхлёбывать которые придётся ещё десятки лет. Кто-то скажет, что под это описание хорошо подходит Виктор Янукович, однако война в Украине началась не во время его правления, и не он подписывал документы, приведшие впоследствии к бомбёжкам городов с украинским населением. Да и в том, что Янукович – мошенник, большинство людей никогда не сомневались, поэтому, когда он сбежал из страны с золотым унитазом под мышкой, никого это особо не удивило. Другое дело – выпускник спецшколы с английским уклоном Арсений Яценюк, оксфордское произношение которого в совокупности с внешностью пай-мальчика из советских фильмов никогда бы не заставили подумать, что именно с именем этого человека будут связаны одни из самых темных времен в украинской истории. Будучи одним из самых молодых и перспективных политиков в современной Украине, он уже в 27 смог занять кресло министра экономики Крыма. И тогда бы никто не мог подумать, что когда он доберётся до премьерского кресла уже в Киеве, самого Крыма, равно как и некоторых других частей Украины, в составе единого государства уже не будет. Что же пошло не так, и где сейчас Яценюк, который кричал, что готов получить «кулю в лоб» ради украинского народа, а в реальности оставил его у разбитого корыта.

Читайте также: Украинские политики, моральный облик и трусы

В чем феномен Яценюка?

Не знаю, насколько выдающими интеллектуальными способностями отличается Арсений Яценюк, но стать советником, а потом и заместителем председателя одного из крупнейших украинских банков в 24 года не удалось ни одному из моих гениальных одноклассников и одногруппников, коих, признаться, было немало. Но судя по всему, таковые способности у него действительно были, ведь за время своей активной деятельности Яценюку удалось не только добиться вершин политической карьеры, но и сколотить приличное состояние, которое по некоторым оценкам уже превысило миллиард долларов. Добиться таких успехов Яценюку удалось всего к 42 годам, после чего он преспокойно отправился в «заслуженную» отставку.

Очевидно, что без сторонней помощи тут не обошлось. Может быть, столь головокружительным успехам Яценюк обязан своим интеллигентным родителям и влиятельным родственникам. А может быть и правы журналисты Рен-ТВ, которые в своё время чуть ли не каждый день рассказывали о связях Яценюка с сайентологической церковью, представители которой по странному совпадению нередко занимают высшие корпоративные и государственные посты. В любом случае именно эта сторонняя помощь помогла Яценюку не только поучаствовать в разворачивании на территории Украины братоубийственной войны, но и остаться при этом с практически незапятнанной репутацией. После чего преспокойно уехать жить за границу, ведь где сейчас Яценюк, достоверно неизвестно никому.

Сейчас Арсений Петрович не является публичным лицом, а потому может делать что хочет. Многие, кто интересуется, чем занимается Яценюк, знают, что он путешествует по миру, отдыхает на одной из своих вилл в Майами, а также регулярно высказывает своё мнение относительно тех или иных украинских событий. Особенно интересно последнее, ведь судя по многим отечественным политикам, думать о России или Украине куда лучше, если ты загораешь на каком-нибудь лазурном побережье, а не давишься недоваренной гречкой под Луганском. И из Вашингтона уж точно куда виднее, какие именно Украине нужны реформы для того, чтобы она, наконец, смогла выбраться из той трясины, куда её загнали политики эпохи «постевромайдана». Иначе, зачем Арсений Яценюк регулярно мотается в американскую столицу, откуда регулярно докладывает о том, как он продолжает активно бороться за интересы украинского народа.

Читайте далее: Выборы президента в Украине 2019: кто будет следующим президентом?



Но, думается, история с Арсением Яценком на этом не закончится, и что-то подсказывает, что вскоре мы снова будем знать, чем занимается Яценюк во всех подробностях.  Слишком легко и непринуждённо ему позволили уйти в отставку, при том, что его способности явно намного превосходят многих отечественных политиков. Скорее всего, незапятнанная репутация и перерыв в политической активности нужны были для того, чтобы всю грязную работу на авансцене украинской политики сделали другие люди, а сам Яценюк через пару лет вернулся из-за океана на белом коне. Украинский народ, уставший от одних обманщиков и казнокрадов, вполне может захотеть выбрать себе других, и такие фигуры как Яценюк или Тимошенко подходят для этого как нельзя лучше.

Автор: Алексей Шилов