Криптовалюты Технологии

Как зарабатывать на криптовалюте и с чего начать?

как зарабатывать на криптовалюте с вложениями, как зарабатывать на криптовалюте без вложений, сколько зарабатывают на криптовалюте, как заработать на криптовалюте с чего начать, заработать на бирже криптовалют

Рынок криптовалют привлекает миллионы людей своими большими заработками, хотя в реальности зарабатывают на нём далеко не все. Все, кто задумывается о том, сколько зарабатывают на криптовалюте, должны осознавать, что по факту рынок криптовалют, как и все другие финансовые рынки, представляет собой глобальную пирамиду, в которой наибольший доход извлекает меньшинство, находящееся у вершины. Остальная же часть криптоинвесторов и трейдеров довольствуются лишь остатками от пирога, которые ещё нужно суметь заполучить и не потерять. Поэтому каждый, кто приходит на рынок криптовалют, изначально должен осознавать высокую вероятность потери всех своих средств и не рисковать лишними деньгами.

В самом мире криптовалют делать деньги можно десятками способов, поэтому однозначного ответа на вопрос, сколько можно заработать на криптовалюте, вам никто не даст. Однако можно попробовать оценить реальный заработок, который вы получите при определённых вложениях. Последнее особенно важно, ведь если раньше можно было заработать на криптовалюте с нуля, то в 2018 г. сделать это практически невозможно. Поэтому все, кто хочет заработать на криптовалюте, в любом случае будут вынуждены рисковать своими кровными деньгами, которые могут быть вложены в различные криптовалютные активы и проекты.

Читайте также: Курс биткоина: итоги лета и прогнозы на осень

Сколько можно заработать на бирже криптовалют

С тех пор, как криптовалюты разошлись по свету и ими обзавелись миллионы людей, одним из главных способов заработка на них стали криптовалютные биржи. На них вы можете продать и купить желаемую монету, выбор которых на некоторых биржах просто огромен. Чтобы заработать на бирже криптовалют, очевидно, что вам необходимо купить монету дешевле и продать её дороже, и тут-то начинается самое интересное, ведь именно того же хотят и все остальные участники торгов. Поэтому по статистике на бирже зарабатывает лишь 5-10% трейдеров, к которым стекаются деньги от мелких участников рынка. И выживают на криптовалютных (равно как и на всех других) биржах лишь самые стойкие и настойчивые, готовые долго учиться и не отступать при первых неудачах.

Если вы считаете, что являетесь одним из таких людей, то добро пожаловать в мир криптовалютных торгов. Сколько вы сможете заработать на бирже криптовалют, здесь зависит только от вас, ведь максимальный возможный доход каждого трейдера прямо пропорционален тому, сколько он сюда вложит. Но сами суммы ежемесячного дохода у наиболее опытных и стабильных трейдеров редко выходят за пределы 10-15% от портфеля, а учитывая, что весь 2018 г. рынок находится в просадке, даже такие цифры для многих являются заоблачными.

Поэтому при поиске ответа на вопрос, сколько зарабатывают на криптовалюте, не нужно тешить себя иллюзиями, что придя на биржу со $100, вы сможете легко заработать 10000 или миллион. Конечно, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения, и в одном случае из тысячи кому-то удаётся многократно увеличить свой капитал. Однако знаменитые «иксы», которые давал криптовалютный рынок ещё год назад, скорее всего, уже остались в прошлом и не вернутся никогда. Единственное, на что можно надеется, так это на рынок альткоинов, которые при возможном подорожании биткоина будут увеличиваться в стоимости намного быстрее. Но и тут, чтобы увеличить свой капитал хотя бы вдвое, необходимо хорошо постараться и начинать закупать монеты, пока их цена минимальна.

Читайте также: Анализируем самые перспективные криптовалюты в 2018 году

Сколько зарабатывают на криптовалютном майнинге?

Вопрос рентабельности майнинга весь 2018 г. является одной из главных проблем в криптовалютном мире. Сложность «добычи» основных криптовалют существенно возросла, а вместе с ней упала и та доходность, которая была у оборудования, закупаемого майнерами уже этой зимой. Также существенно просел курс всех криптовалют, в связи с чем даже некоторые крупные фермы были вынуждены свернуть свою деятельность. Не говоря уже о мелких майнерах и домашних фермах, которые с учётом постоянного роста тарифов на сегодняшний день приносят мизерный доход. И это в том случае, если у вас уже есть всё или большая часть оборудования, так как собирать майнинг ферму с ноля в начале осени 2018 г., судя по текущему курсу основных монет, является довольно плохой идеей.

Читайте далее: Феномен криптовалюты и её перспективы

Другое дело, если у вас уже есть в распоряжении хороший ПК с мощной видеокартой или даже несколькими. Тогда можно попробовать подключиться к сервисам облачного майнинга, которые сегодня являются одними из самых популярных инструментов для получения дополнительного дохода теми, кто задумывается, сколько можно заработать на криптовалюте без дополнительных вложений. В зависимости от мощности вашего ПК, можно получать до 3-4 тысяч рублей ежемесячного дохода, и эта цифра будет только расти с увеличением количества видеокарт. Но нужно помнить, что для получения максимального дохода, придется использовать ПК на полную, а значит и расходы на его эксплуатацию также заметно возрастут.

Автор: Алексей Шилов