Авто

Porsche отказывается от дизельного топлива

Porsche, дизельное топливо, дизельные двигатели

Роскошный автомобильный бренд Porsche, принадлежащий VW, объявил, что больше не будет производить автомобили, работающие на дизельном топливе, а вместо этого сосредоточит внимание на расширении линейки электрических автомобилей и так называемых «гибридов».

Три года назад VW уже был вовлечен в скандал с дизельным топливом, из-за чего продажи машин на дизеле резко упали, а владельцы таких автомобилей до сих пор не могут продать свои машины по адекватной стоимости.

Читайте также: Новый скандал из-за объемов выхлопа: на этот раз Porsche

Ранее дизель рассматривался и активно продвигался как менее вредная для окружающей среды альтернатива топливу, которая производит в разы меньше выбросов углеводорода. Но со временем стало все более очевидно, что, хотя такие автомобили и выигрывают в плане углеводорода, они все равно загрязняют воздух не меньше бензина.

Но Porsche подчеркнул в своем заявлении, что не хочет «демонизировать» дизель и все, что с ним связано, и что будет продолжать поддерживать уже проданные дизельные автомобили из своей линейки. «Дизель, несомненно, очень важен для нынешних машин, – заявило руководство компании. – Но наша компания известна всему миру именно благодаря производству спорткаров, а для них дизель не является основным топливом. Поэтому мы пришли к выводу, что пора начинать переход компании к «бездизельному» будущему».

Читайте также: Германия создаст фонд, чтобы спонсировать борьбу с загрязнением воздуха

Доля автомобилей на дизеле среди всех моделей Porsche сейчас равна приблизительно 12%. Однако с зимы этого года компания перестала использовать дизельные двигатели в своих транспортных средствах и теперь ожидает, когда решение будет официально закреплено в политике компании.

Вместо этого Porsche сосредоточит внимание и деньги, сэкономленные на дизеле, на электромобилях. К концу грядущего 2019-го компания представит свой первый электромобиль под названием Taycan. Еще через 3 года Porsche планирует вложить несколько миллиардов евро в электрокары, а к 2025 году половина ее моделей может работать на электричестве. Так заявляет компания, и планы ее действительно амбициозны. Что ж, посмотрим, удастся ли ей это.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.forbes.com