Технологии

Соучредители Instagram подали заявление об отставке

instagram, аккаунт инстаграм, скачать инстаграм

Совсем недавно появилась информация, что основатели сети Instagram Кевин Систром и Майкл Кригер решили прекратить участие в работе проекта. Стартап, сделавший их богатыми, теперь заживет отдельной жизнью. Какие планы строят сами разработчики? Чего ждать от безумных изобретателей, какими идеями они вскоре поразят весь мир?

Отмотаем время назад: резкий взлет после тяжелого разочарования

Сегодня практически нет тех людей, для которых Instagram является чем-то новым. Если не учитывать, конечно, аборигенов, довольствующихся хижинами. Даже человек, абстрагировавшийся от виртуального мира, легко даст определение: «Instagram – сервис для обмена фотографиями, чатов с друзьями, одна из популярнейших социальных сетей».

Однако знаем ли мы о стоявших у истоков, сделавших из бесперспективного стартапа успешную компанию? Знакомьтесь, Кевин Систром и Майкл Кригер – простые студенты из Стэнфорда, перевернувшие мир социальных сетей.

Сначала компаньоны работали над другим проектом схожего содержания. Но сделав уйму попыток, они поняли, это не та социальная сеть, которая сможет понравиться пользователям.

Все изменила одна мысль Кевина: «Нужны необычные фильтры». Буквально за короткий промежуток времени сервис был готов к оценке привередливых пользователей. Уже первая версия Instagram поборола все рекорды скачиваний. Проект начал развиваться.

Спустя 2 года проектом заинтересовался Марк Цукерберг. Продав свое детище за миллиард долларов, обычные студенты, мечтающие об успехе, стали богаты. При этом основатели сети остались на руководящих должностях Instagram.

Читайте также: Сколько пользователей Instagram боты?

Своевременный уход или короткий тайм-аут

Instagram – сервис, имеющий более миллиарда пользователей по всему миру. Он синхронизирован с Facebook, ВКонтакте, другими популярными платформами. Все большее количество людей приобщаются к модному течению по публикации фото на просторах интернета. Казалось бы, все идет по плану! Что же заставило основателей сети так просто отказаться от своего детища?

Некоторые источники утверждают: основанием для отставки стали конфликтные ситуации внутри компании. Сами основатели сети Instagram прокомментировали уход значительно проще. Им нужен временный тайм-аут, чтобы возобновить поиски себя, новых идей.

Не исключено, что следующие начинания компаньонов принесут такой же резонанс, как прошлый проект.

Читайте также: Instagram: творить, чтобы зарабатывать

Автор: Виктория Лайм