Заграница

3 направления для отдыха осенью, о которых Вы должны знать

Осень – не время для грусти, многие туристы целенаправленно покупают туры именно в это время года. Осенние месяцы открывают большие перспективы, поскольку на многих курортах уже ушло палящее солнце, зной сменился приятным и нежным дуновением ветра.

Туристические агентства предлагают осенний отдых для любого бюджета, но сначала турист должен определиться с видом проведения досуга. Чаще всего наши соотечественники выбирают пляжный отдых осенью. В это время можно все также понежиться в солнечных лучах, при этом пляжи не будут переполнены. Есть прекрасная возможность исследовать архитектурные памятники, исторические места. А для тех, кто соскучился по зимним развлечениям, работают горнолыжные курорты.

Разберемся подробнее в особенностях отдыха в различных местах планеты в осенний период.

Отпуск осенью в Европе

Многие граждане стран СНГ выбирают непродолжительный отдых в западной части Европы. Дешевые автобусные туры по Польше, Чехии, Венгрии и Австрии доступны даже бюджетному туристу. Здесь есть на что посмотреть: замки, площади, музеи, превосходная архитектура.

Франция и Австрия в это время уже ждут посетителей на своих горнолыжных курортах. Климат мягкий, условия европейские, культура и обслуживание на высшем уровне.

Читайте также: Лучшие туры по Европе: выбираем доступный отдых

Италия, Испания осенью манят туристов своим теплым температурным режимом. Это то время года, кода можно целыми днями гулять по архитектурным памятникам и любоваться отголосками древних цивилизаций. Модницы не оставят без внимания показы мод в Милане.

Когда хочется отдохнуть на море в Европе, но выбрать что-то дешевле Испании, тогда советуем отправиться в Болгарию, Хорватию. Цены ниже, море еще теплое, температура до 30 градусов Цельсия – все условия.

Проведите отпуск осенью на море

Если Европа надоела, то самое время полететь на южные курорты Средиземного или Красного моря. Следует лишь помнить, что в сентябре во многих странах пик сезона, места бронируются заранее. Кипр, Египет, Тунис, Марокко и особенно дорогой курорт Дубай – превосходные места для полноценного отдыха. Обычно, женщины-туристы привозят оттуда красивые натуральные меховые изделия. Естественно, на территориях этих стран расположено много меховых заводов, и шубки стоят дешевле, чем в Италии, а по качеству значительно превосходят китайские товары, которые заполняют восточную Европу и Азию.

Читайте также: Цены на отдых в Абу-Даби становятся доступнее

Удивительная Азия: отличный осенний отдых

Осенью у туроператоров растут предложения по азиатскому направлению. Охотно люди отдыхают в Китае, Индии, Таиланде, во Вьетнаме и других странах. Особенный колорит, непревзойденная природа, оригинальная культура – причины, заставляющие хоть раз в жизни побывать в этих странах.

Единственное, турист должен быть осведомлен о погодных условиях в том или ином осеннем месяце, так как во многих странах периодические происходят ливневые дожди и муссоны, которые могут изрядно испортить отпуск. Зато, какие фестивали ожидают туристов: ярмарки цветов, фестивали огня и т.д.

Это далеко не все предложения, с которыми можно ознакомиться в любом туристическом агентстве. Будь-то гламурные места отдыха в Европе или экзотические страны Азии, у каждого из нас есть право выбора. Важно тщательно выбрать направление, изучить местность и природные особенности климата, оформить страховку (ситуации случаются разные, поэтому страховой полис очень важен во время заграничных поездок), собрать чемоданы – и вперед! Познавая мир, человек познает себя, совершенствуется и может оценить смысл жизни.

Автор: Ольга Волынская