Политика

Глава Чеченской Республики упомянул о завершении политической карьеры

Услышав имя Рамзан Кадыров, практически каждый с уверенностью скажет, что это глава Чеченской Республики, долгое время возглавляющий регион. Плохо ли хорошо он выполняет обязанности судить не нам, но на своем посту Кадыров с 2011 года. Ранее тоже был не последним человеком на этой неспокойной территории. Его имя всегда на слуху. Кто бы мог подумать, что он заговорит об уходе с должности. Хотя решения об отставке Кадырова еще нет, подобные заявления подталкивают на мысли, что такие события не за горами.

Что говорит глава Чеченской Республики о своей отставке

Многие политики отличаются особым умением завуалировать свои реальные намерения двухзначными фразами, трактовать которые каждый может по-своему. Так недавно президент Рамзан Кадыров заявил, что в будущем планирует покинуть пост, занимаемый сейчас, и не претендует ни на что большее. Мол, другого уровня человек. Мечтать о высоких чинах ему не по душе.

Думайте теперь, что он имел ввиду. Скоро ли собрался принять решение об отставке или это размышления о далеком будущем. Конечно, вряд ли он мечтает стать вечным и бессмертным, но пока, вроде, сил хоть отбавляй.

Читайте также: Что на самом деле думает Лукашенко о России и Путине? Войдет ли Беларусь в состав России?

Очередной намек на отставку Кадырова

Стоит напомнить, что подобные заявления звучат не впервые. Президент Рамзан Кадыров неоднократно говорил об уходе с должности. Бывали случаи, когда звучало это более решительно, нежели сейчас. Хотя и предпосылки были серьезнее.

2016-й год – конец срока полномочий и предстоящие вскоре выборы. Действующий руководитель региона не особо настроен оставаться на следующую пятилетку. Он прямо озвучивает это журналистам.

Казалось бы, почему? Репрессии, убийства – вот главный метод, пользующийся спросом у Кадырова, для превращения чеченцев в послушных рабов Кремля. Свободолюбивый народ, жаждущий отсоединения, написания собственной истории споткнулся о продажную овцу, которая погубила все начинания. Москва попросту спонсировала Чечню, лишь бы только там царила тишь и благодать. Сам глава Чеченской Республики неоднократно говорил, что денег нужно больше.

Предположительно, основная причина нерешительных амбиций – предчувствие, что рано или поздно его вынесут из шикарной резиденции на вилах. Поэтому как преданный пес Кадыров всегда ждал указа свыше, куда идти и что делать.

Читайте также: Пресс-конференция президента В. Путина: мир, война, райские кущи

Хотя давно пора принять решение об отставке, неумелый глава Чеченской Республики еще примеряет другие чины: подойдет ли. Естественно, где лучше себя может чувствовать ставленник Кремля, кроме как в своей дорогой резиденции, на своей земле, с головорезами по обе руки. Потому за новое браться нет смысла.

Автор: Виктория Лайм