Экономика

Налог на прибыль предприятий в Украине: отменят или нет

Планы о замене порядка налогообложения прибыли предприятий в Украине уже давно зреют, однако ряд объективных причин мешает их воплощению. Разберемся, чем предлагается заменить налог на прибыль в Украинеи каковы у этого перспективы.

Отличия налога на выведенный капитал от налога на прибыль предприятий

Чтобы понять, в чем основное отличие налога на выведенный капитал и налогообложения прибыли организаций, следует выяснить, какова база и ставка налогообложения предприятия. Это две кардинальные вещи, которые хотят изменить в национальном налоговом законодательстве.

Сейчас, согласно ст. 134 НК Украины, база налогообложения – это сумма дохода организации, которая формируется после корректировки финрезультата, отображаемого в отчетности, на возникающие разницы (в сторону увеличения или уменьшения). Примером таких разниц служит амортизация, переоценка активов, затраты на ремонт и модернизацию. Действующая на начало 2019-го года ставка налога на прибыль составляет 18%.

Предлагается изменить в первую очередь базу налогообложения – это будет выведенный капитал, то есть тот финансовый результат, который выплачивается участникам (акционерам) компаний. Это дивиденды, роялти, проценты и приравненные к ним выплаты. То есть налогом уже будет облагаться распределенная прибыль организаций, а оборотные средства вернутся в качестве инвестиций. Ставка налога на распределенную прибыль должна будет составить 15% для дивидендов и 20% – для других выплат.

Что произойдет с госбюджетом в результате отмены налога на прибыль предприятий

По прогнозам аналитиков, в случае введения налога на выведенный капитал (соответственно, отмены налогообложения прибыли организаций в текущем состоянии), госбюджет недосчитается порядка 40 млрд грн, а это практически половина поступлений в 2018-ом году. Ежегодно поступления от налогообложения формируют порядка 9% от всех валовых доходов государства.

Чтобы сокращение доходной части бюджета не так болезненно ударило по экономике, необходимо найти иные источники поступления средств и/или сократить расходы. Однако расходная часть ежегодно лишь растет на 10–15%.

Читайте также: Положительные и отрицательные стороны налога на выведенный капитал в Украине

На данном этапе увеличить поступления в бюджет можно лишь при помощи прикладывания дополнительных усилий фискальным ведомством. Среди приоритетов называются:

  • усиление борьбы с теневым бизнесом (например – азартные игры);
  • выявление и ликвидация незаконного оборота подакцизных товаров (алкоголь и прочее), в т.ч. и искоренение контрабанды (топливо, оборудование и др.);
  • борьба с нарушениями при соблюдении таможенных процедур.

Все эти мероприятия имеют императивный характер и не смогут улучшить инвестиционный климат в стране. Кроме того, существует еще такой бич, как коррупция, которую пока никак не могут преодолеть.

Делать ставку лишь на детенезацию экономики нельзя, поскольку в этом уже имеется негативный опыт. Так, от снижения ставки ЕСВ ожидалось увеличение поступлений в бюджет за счет подоходного налога и социальных взносов. Предполагалось, что произойдет легализация занятости. В итоге ПФУ недополучил 30% в первый же год реформ. Чтобы урегулировать ситуацию, пришлось использовать фискальный ресурс – существенно увеличить штрафы за нелегальных сотрудников.

Существует и еще один риск – усиление фискального давления на бизнес гарантированно даст обратный эффект. Предприниматели станут изыскивать возможности уклониться от уплаты нового налога в Украине. Например, уже сейчас в корпоративных целях используются механизмы по скрытой выплате дивидендов в форме внесения изменений в оборотный капитал.

Перспективы отмены налога на прибыль предприятий

В 2019-ом году, несмотря на звучавшие ранее из уст Президента страны обещания о внедрении новой политики фискального послабления, расчет прибыли и ее налогообложение будут производиться по-старому. Законопроект № 3357, поданный на рассмотрение в 2015-ом, все еще активно обсуждается.

Основной преградой для введения налога на выведенный капитал вместо налогообложения прибыли организаций является неодобрение МВФ. Из-за взятых на себя кредитных обязательств, срок колоссальных выплат по которым как раз наступает в 2019-ом году, страна не может сократить доходную часть бюджета.

Единственным выходом сейчас для внедрения инноваций, улучшающих инвестиционный климат в стране, являются новые инициативы. В частности, поступил новый законопроект № 8557, основной идеей которого является наличие компромиссов.

Как предлагают авторы законопроекта, ликвидация налога на прибыль предприятий и замена на обложение налогом распределенной прибыли может быть внедрена для всех предпринимателей, за исключением тысячи крупных налогоплательщиков. Эти компании дают 80% поступлений от налога на прибыль. Перевод остальных налогоплательщиков на налог с выведенного капитала не должен существенно повлиять на доходную часть наполнения бюджета страны.

Окончательный перевод абсолютно всех налогоплательщиков на новый налог может произойти в 2021-м году, когда действующие соглашения МВФ будут погашены. Перевод рядовых налогоплательщиков на новую систему обложения налогом из распределенной прибыли как нельзя лучше соответствует программе по переходу на отчетность МСФО, запущенной с 2019-го года.

Читайте также: Украина может принять законопроект о налогообложении криптовалют

На данный момент фактом является то, что в ближайшее время отмены налога на прибыль предприятий не будет. Минфин еще работает над вопросом такой налоговой трансформации, но выбранный ведомством путь чуть иной. Налогоплательщикам лишь остается ожидать, какое решение все же будет принято и подано на голосование депутатам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *