Политика

Сколько денег тратят политики на услуги ботов для создания репутации

Большинство отечественных и зарубежных чиновников тратят баснословные деньги на формирование и поддержку деловой репутации, поскольку понимают, что авторитет, имидж и узнаваемость являются ключевыми факторами при построении успешной политической карьеры. Как правило, депутаты и госслужащие заказывают написание рекламных статей и оплачивают посты во многих социальных сетях, цель которых – убрать негатив, отстоять позицию и очистить репутацию, подпорченную личными действиями или проделками конкурентов. Реклама политиков хорошо оплачивается, поэтому неудивительно, что существуют как небольшие группы, так и многотысячные коллективы, готовые за деньги сделать из публичных персон «честных» личностей. Этих людей, которые за деньги «отмывают» деловую репутацию президентов, депутатов, руководителей крупных компаний называют ботами.

Читайте также: Как прислужник Путина, телеведущий Владимир Соловьев, заработал миллиард

Распространение информации и социальные сети политиков

Основная деятельность ботов сосредоточена в социальных сетях и новостных порталах, где реализована возможность тайно рекламировать политиков – комментировать публикации либо размещать собственные посты. Такая направленность вполне обоснована, поскольку сегодня практически каждый житель Украины, России, Беларуси пользуется информационно-развлекательными сервисами: YouTube, Facebook, Вконтакте, Instagram, где ежедневно появляются миллионы видеороликов, фотографий и текстовых публикаций.

Поиск ботов для выполнения определенной миссии – дело 5 минут, ведь на рынке СНГ существует множество фрилансеров, профильных сообществ и даже полноценных медиа-фирм, которые за деньги предоставляют широкий спектр услуг. Буквально за сутки можно организовать массовый вброс информации, которую увидят более 100 000 человек. Боты для Инстаграма, как правило, имеют от 50 фолловеров, аккаунты в других социальных сетях располагают аудиторией от 10 человек и выше.

Читайте также: Лазаренко возвращается: подробности судебного дела уничтожат репутацию Тимошенко

Сколько платят политики за создание позитивной репутации?

Помимо рекламы политиков и бизнесменов, практикуются также мощные информационные атаки на других чиновников, актеров, руководителей высшего звена, которые по тем или иным причинам создают конкуренцию или мешают реализации какого-либо проекта. Стоимость такой работы оценивается гораздо выше, чем формирование положительного имиджа заказчика, поскольку включает ряд дополнительных услуг, да и поиск ботов, готовых очернять репутацию «хорошего человека», иногда затруднен.

Как утверждают эксперты, наиболее известные политики могу ежемесячно платить ботам от 5 000 до 20 000 долларов. Сумма зависит от численности вовлеченных людей, а также количества и качества опубликованных постов. Иногда львиная доля бюджета приходится на формирование стратегии по отмыванию деловой репутации политика и съемку вирусных видеороликов, которые со скоростью света распространяются между пользователями социальных сетей. Как правило, создаются команды ботов для Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте, YouTube. Все они ориентированы на определенную группу людей.

Сколько можно заработать на ботах?

Основную часть команды, занятой информационным прессингом пользователей социальных сетей и посетителей новостных порталов составляют школьники и студенты начальных курсов, которые владеют 5-10 аккаунтами. Набор ботов ведется через сайты по трудоустройству, куда чаще всего заглядывают юноши и девушки в поисках дополнительного заработка. Оплаты труда в этой сфере зависит от занятости и объема обязанностей, а также квалификации и региона проживания.

Украинцы могут зарабатывать по 150-300 долларов ежемесячно, россияне – от 200 долларов и выше. Что касается руководителей команды, они имеют более солидный доход – от 700 до 3 000 долларов. Штатные сотрудники, которые ведут по 20-30 аккаунтов одновременно, зарабатывают 1000-1500 долларов. Как правило, существуют фиксированные расценки за публикацию определенного количества комментариев или видеороликов, написание рекламных статей или публикацию провокационных фотографий. Также оплата труда зависит от того, это бот для Инстаграм или Фейсбук, сколько подписчиков имеет, какой эффект вызвала публикация и прочее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *